当前位置:首页>>二、蒯团山的传说
二、蒯团山的传说
发表日期:2015/7/4 23:30:28 来源: 屈吴山旅游  阅读次数:1205

上古开天辟地,天地分界,是磐古之功,共工不满,触天西北不周山,使天出一大洞,女娲惜安危,采五色石,补天之厥。女娲明白,补天非伏义相助,恐事无成,伏义对女娲言,天之北,地之西,有蒯团山岩,五彩缤纷,取其厥而易,天民顺心乎。

女娲经调查研究,纠合众仙女工仙班,降鹤蒯团山,气势焰焰、地窍穹宇,补天采石,仙班群力,女娲神力指引,应验补天之石,丈量罡斗与天穹空厥,相似相仿,对仙班姐妹嘱言,我等仙班,皆为苍生而来,吾为之而去,若与补之,乃天地功果,非吾等所能,如若不与,万望姐妹以神州愚公之志,不可怠慢。

仙班姐姐,手牵衣襟,围着女娲,流泪不止,大仙姐姐保重,共工贼子,不该造此,害的地球村不得安宁,害的姐妹们苦苦熬煎。

忽间,雷风四起,天马行空,一束彩虹直奔天穹,女娲行宇补天,妖孽捣乱,把地球臭氧层打开一个空洞,破坏了天体秩序,女娲百战不殆,施出焰火,驱走群妖,一声巨响,天厥尔仍。

女娲历尽法术将要坠地,伏羲相助,天穹神乐,仙女撒花,潵到蒯团山、屈吴山、宝积山,变成了宝藏,天兵天将列伍,奏于玉帝颁旨,女娲陞瑶池宫阙,天下正道是沧桑。

天补好了,地球村风调雨顺,蒯团山崛屼耸严,地却有了一个无底洞,女娲与地母商议注水变海,从此,有了啰逋川内陆汪洋海,又命仙女撒下仙籽,变成了林海松涛,瑶池仙女散花于啰逋川,海水翻腾,蛟龙四起,翻江倒海,松涛全被澄压海底,过了十二亿年,啰逋川海变成河床,百川纳海,山川变成了金银铜煤宝石,为百宝之地,百泉之乡,蒯团山变成了白头黄身黑尾巴。

女娲费了千辛万苦造就了煤海,公元1962年开采煤矿,一日晴空万里,从北嶂山起了一声炸雷,两股黑白气体冲天而上,形如龙腾,到屈吴山顶,变成万朵黑云,田间农夫,矿山工人,仰天观景,传说上苍有令,女娲下旨,龙脉出世,宝藏出世,造福桑梓。

另有快讯,女娲正在研究治理西阁涝滩,煤挖空了,钱赚够了,给农民留下千孔百眼和石沙丘陷井,地母涙涙百痕,女娲问苍生:以后怎么办?“鸟儿答”,管它三七二十一,只要大把票子到手,良心何在?有钱就是良心。

毁了地方,毁了自然。

?