当前位置:首页>>平川中恒学校少年军校:屈吴山间红旗飘
平川中恒学校少年军校:屈吴山间红旗飘
发表日期:2011/9/27 21:15:39 来源:   阅读次数:1446

近日,在平川区屈吴山中国革命领袖红军纪念馆,一阵嘹亮的紧急集合军号响起。一队队身着迷彩服的军训学生,喊着响亮的口号,踏着整齐的步伐,在纪念馆广场集结。随着国旗冉冉升起,平川中恒学校少年军校开班仪式正式开始。

  少年军校选择在中国革命领袖红军纪念馆所在地——平川屈吴山,是因为这里是当年红军二万五千里长征经过的地方。中国革命领袖红军纪念馆被白银市委宣传部、白银军分区命名为“白银市爱国主义教育基地”、“白银市国防教育基地”、“学生军训基地”。

  今年,为创办少年军校,平川中恒学校在甘肃忠恒集团的大力支持下,投资100多万元购置了军队专用的300套床及床上用品,新建了可供300人用餐的大型餐厅,装备了4个爱国主义教育室,设有器材库、值班室、医务室、超市,军训设施一应俱全。学生军训期间的所有安排都按照军队管理。平川中恒学校2011级新生在这里军训,接受了人生的一次重大洗礼,长征精神将成为学生们生命中宝贵的精神财富。

  近年来,平川中恒学校在“以人为本,全面发展”的教育理念指导下,着力培养基础扎实、特长明显、道德高尚、和谐发展的高素质人才。该校鲜明的办学特色、独特的育人风格和优异的教育教学成绩赢得了良好的社会声誉。平川中恒学校的高考升学率、二本上线率在白银市25所高中名列前茅。继去年武军晖同学考入清华大学,今年二本上线率又位居白银市第一。