当前位置:首页>>靖远县院党员干部屈吴山革命领袖纪念馆
靖远县院党员干部屈吴山革命领袖纪念馆接受红色教育
发表日期:2016/7/7 21:10:31 来源:   阅读次数:3581

 每日甘肃网7月6日讯(通讯员苗挺)日前,靖远县人民检察院组织全院党员干警和入党积极分子来到全市爱国主义教育基地、国防教育基地——平川屈吴山革命领袖纪念馆,开展了一场重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受红色教育的党日活动。

  在纪念馆五楼纪念堂内,县院党员干警和入党积极分子向红军革命领袖铜像敬献花篮鞠躬致敬,并面对着鲜红的党旗,高举右手,神情庄重,大声宣誓,重温入党誓词。随后全体人员跟随纪念馆讲解员参观了革命领袖铜像、打拉池会师、靖远兵变陡水支部、革命重大历史事件等展厅,大家追忆了革命先烈们艰苦卓绝的革命历程,领略了他们乐观向上的革命情怀,铭记了他们勇于奉献的革命精神。在参观过程中,大家仔细观看每一段文字、每一个图片和每一件文物,讨论交流参观心得,并对一些重要语句和史料进行了拍照留存,方便参观结束后继续学习。

  通过瞻仰革命伟人,缅怀革命先烈,使靖远县人民检察院党员干部的党性得到了进一步的锤炼,党性观念和认识得到了进一步的提高和升华,使每名党员干部心中充满了荣誉感和使命感。参观后检察长强调,党员干部要牢记党的宗旨,立足本职工作,踏踏实实做人,认认真真做事,以饱满的热情,务实的态度、有力的举措抓好“两学一做”专题学习教育活动,做合格党员,努力形成新风正气,继续巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,以实际行动为党旗增光添彩,为检察事业的发展做出积极的贡献。